Водитель Land Rover, не пропустивший скорую, намерен пожаловаться в Минздрав

На водителя Land Rover, который перегородил проезд машине скорой помощи в одном из дворов Тулы, составлен административный протокол. Об этом сообщает ГТРК "Тула".

Напомним, инцидент произошел вечером 10 января. Бригада медиков прибыла на вызов к дому №49 на улице Щегловская засека. Когда врачи были у пациентки в квартире, во двор заехал внедорожник и попытался припарковаться. Однако, по словам водителя Land Rover, машина в этот момент сломалась.

"У меня коробка встала в аварийный режим, то есть включилась нейтральная передача – и машина ни вперед, ни назад. Бывало так пару раз. Если б я хотел перегородить, то закрыл бы машину и пошел домой. Если я вижу машину со спецсигналом, то пропускаю", – рассказал автовладелец.

Соседи вместе с водителем внедорожника своими силами вернули автомобиль на парковочное место.

Теперь за непредоставление преимущества в движении спецтранспорту мужчине грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей, либо лишение права управления транспортным средством от 3 месяцев до года. В свою очередь владелец внедорожника планирует письменно пожаловаться на станцию скорой помощи в региональный Минздрав.