Тема:

Хоккей в России и в мире 14 часов назад

Стало известно, кто из россиян сыграет в Матче всех звезд НХЛ-2022


Instagram

НХЛ назвала состав участников команд, которым предстоит принять участие в Матче всех звезд 2022 года. В составы команд включено трое игроков из России: Александр Овечкин, Андрей Василевский и Кирилл Капризов.

Отмечается, что 36-летний хоккеист "Вашингтона" Овечкин будет выступать за Столичный дивизион. Вместе с ним команду будут представлять вратари Тристан Джарри ("Питтсбург"), Фредерик Андерсен ("Каролина"), защитники Адам Фокс ("Рейнджерс"), Зак Веренски ("Коламбус") и Адам Пелек (Айлендерс"), а также нападающие Клод Жиру ("Филадельфия"), Себастьян Ахо ("Каролина"), Крис Крайдер ("Рейнджерс") и Джек Хьюз ("Нью-Джерси").

Василевский будет защищать ворота Атлантического дивизиона. Его напарником станет Джек Кэмпбелл из "Торонто". В защите сыграют Виктор Хедман из "Тампы-Бэй" и Расмус Далин ("Баффало"), а в нападении – Джонатан Юбердо ("Флорида"), Остон Мэттьюс ("Торонто"), Патрис Бержерон ("Бостон"), Дилан Ларкин ("Детройт"), Дрейк Баттерсон ("Оттава") и Ник Сузуки ("Монреаль").

А вот Капризов выступит в Центральном дивизионе. Помимо него в этой команде также сыграют вратари Кэм Тальбо ("Миннесота") и Юсе Сарос ("Нэшвилл"), защитники Алекс Дебринкат ("Чикаго"), Джо Павелски ("Даллас"), Нэйтан Маккиннон ("Колорадо"), Клейтон Келлер ("Аризона"), Кайл Коннор ("Виннипег") и Джордан Кайру ("Сент-Луис").

А вот в Тихоокеанском дивизионе россиян не будет. В нем сыграют вратари Джон Гибсон ("Анахайм") и Тэтчер Демко ("Ванкувер"), защитник Алекс Пьетранджело ("Вегас"), а также нападающие Коннор Макдэвид "(Эдмонтон"), Адриан Кемпе ("Лос-Анджелес"), Леон Драйзайтль ("Эдмнотон"), Марк Стоун ("Вегас"), Джордан Эберле ("Сиэтл"), Тимо Майер ("Сан-Хосе") и Джонни Годро ("Калгари").

Матч всех звезд состоится с 4 по 6 февраля.