Циклон в Сахалинской области: лавина с крыши и застрявшие самолеты

t.me/SakhCom
t.me/SakhCom

В связи с циклоном обстановка в Сахалинской области остается напряженной. В Южно-Сахалинске задержаны уже около 30 авиарейсов. Проезд по многим дорогам закрыт из-за сильной метели. Паромная переправа между Сахалином и материком не осуществляется уже третий день.

Напомним, утром 13 января в Южно-Сахалинске из-за метели и штормового ветра был объявлен режим чрезвычайной ситуации, он продолжает действовать. По информации агентства "Интерфакс", аэропорт столицы Сахалина в четверг все-таки был закрыт как минимум на день. Очевидцы сняли сугробы на взлетной полосе, в плену которых оказались воздушные суда.

Снежные заносы мешают проезду как общественного так и личного транспорта. Людей просят по возможности оставаться дома. Сахалинец разместил в своем Telegram-канале кадры схода настоящей лавины с крыши соседней пятиэтажки.

В одном из садовых товариществ спасателям пришлось несколько сотен метров пробираться по сугробам с носилками. Таким образом они транспортировали мужчину с инсультом до машины, которая не смогла проехать по заметенным улицам.

По данным astv.ru, на данный момент непогода бушует в 16 районах Сахалинской области. В ночь на 14 января циклон переместился с юга на Северные Курилы.