Тема:

Коронавирус 23 часа назад

Президент Сербии Вучич заявил, что намерен бороться за Джоковича

daviscupfinals.com
daviscupfinals.com
Президент Сербии Александр Вучич резко высказался о скандальной ситуации вокруг первой ракетки мира Новака Джоковича и властями Австралии. Сербский лидер осудил действия австралийцев в отношении теннисиста.

Президент Сербии Александр Вучич раскритиковал власти Австралии из-за ситуации с аннулированием визы у первой ракеткой мира, сербского теннисиста Новака Джоковича. Он отметил, что судебная система на Зеленом континенте не имеет силы, а все решает исполнительная власть.

"Я удивлен, что органы власти могут принимать такие решения вопреки законным решениям судебных органов. Нам часто читают лекции о том, что права превыше всего... Теперь вы показали, что как выглядит независимое правосудие и, прежде всего, как выглядит ничего не значащее правосудие".

Вучич отметил, что ему непонятны причины нападок и давления на Джоковича, достигших таких размеров, что глава Сербии уже не смог молчать: "Зачем вы издеваетесь и мучаете не только его, но и его семью, целую нацию? Вам это нужно, чтобы победить на каких-то выборах, понравиться своей общественности?"

"Мы будем бороться за Джоковича. Можете писать сотни отвратительных статей о нем, но он останется лучшим теннисистом всех времен. Сербия ответит Австралии, уважая международные правила и адекватное поведение страны".

Накануне Джоковичу во второй раз аннулировали визу для посещения Австралии. Решение об этом принял министра по делам иммиграции Австралии Алекс Хоук. Этим он подчеркнул, что действовал "в интересах общества", а решение "направлено на защиту страны".