4 человека пострадали в ДТП на Казанском тракте в Марий Эл

В пятницу, 14 января, на Казанском тракте Лада врезалась в фуру – пострадали четыре человека. Об этом сообщили в УГИБДД по Марий Эл, цитирует ГТРК "Марий Эл".

Авария случилась на 35 километре дороги "Йошкар-Ола – Зеленодольск" около 18:20. "Лада Гранта" под управлением 21-летнего водителя выехала на встречную полосу и врезалась в грузовой Mersedes с полуприцепом.

В результате ДТП с тяжелыми травмами госпитализировали водителя и трёх пассажиров "Гранты". При столкновении водитель не был пристёгнут. Позднее, в десятом часу вечера, на 6 километре этой же трассы был сбит пешеход. 42-летний мужчина шёл по проезжей части в попутном направлении движения. На него наехал ЗИЛ с прицепом. Мужчину доставили в больницу с травмами.

По предварительным данным, пешеход был в состоянии опьянения, а на его одежде не было световозвращающих элементов. За минувшие сутки госавтоинспекторы пресекли более 250 нарушений на дорогах и задержали 7 нетрезвых водителей, двоим из которых грозит уголовная ответственность за повторную езду в пьяном виде.