Тема:

Москва. Кремль. Путин 1 день назад

Путин сделал понятное предложение

На этой неделе прошли консультации Россия-США и Россия-НАТО по стратегической стабильности. Москва требует юридических гарантий своей безопасности, чтобы ситуация окончательно не вышла из-под контроля.

Как отметил российский президент, нас больше не устраивают устные заверения, поскольку США легко выходят из всех международных договоров, которые им становятся не интересны.

Причем Москва впервые в истории современной российской дипломатии обнародовала те документы, которые НАТО и США было предложено обсудить.

У нас опасения существуют, что будут бесконечно болтать, бесконечно говорить о необходимости ведения переговоров, и ничего не делать.

А при этом будут накачивать соседнюю страну современными системами вооружения.

Если Запад не услышит российские предложения, то ответ может быть самым разным.

В интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину (все выпуски доступны на медиаплатформе "Смотрим") российский президент подчеркивает: главное желание России – это договориться.

И так на протяжении всех последних лет. Раз за разом подчеркивалось: давайте друг другу слушать, давайте друг друга слышать.

Мы не хотим никаких осложнений, мы не хотим ни с кем воевать, мы хотим нормального сотрудничества и уважительно уважения к нам и к нашим интересам. Это разве много?

Но и так называемые партнеры должны, наконец, понять: дальше отступать России просто некуда.