Тема:

Москва. Кремль. Путин 6 часов назад

Доказали дееспособность: с ОДКБ придется считаться

Организация Договора о коллективной безопасности в первые дни кризиса в Казахстане действовала быстро, решительно и эффективно.

"Это свидетельствует о том, что проводимая в рамках ОДКБ многолетняя кропотливая работа по формированию целостной системы безопасности дает результаты", – отметил президент России Владимир Путин.

"Жестко поступили в первые минуты – результат виден", – констатирует президент Белоруссии Александр Лукашенко. При этом он напоминает, что Запад всегда действует сообразно своим интересам, ни на кого не оглядываясь.

ОДКБ доказала свою дееспособность, уверена председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В эксклюзивном комментарии программе "Москва. Кремль. Путин" она подчеркивает: если бы не удалось своевременно справиться с этой ситуацией, это была бы угроза не только суверенитету Казахстана, это была бы угроза безопасности суверенитета и стран-соседей.

Но мы показали, что это серьезная организация, и что они должны с этим считаться. Что в случае попыток цветной революции в каком-либо другом государстве, ОДКБ всегда встанет на защиту. Это очень важно.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин комментирует заявления США по этому поводу.

Они должны себя спросить: почему к ним не обращаются.

И пускай покажут страну, которая бы к ним обратилась, но потом не потеряла свою государственность или стала процветающей, добавляет политик. По его мнению, многие жалеют, что связались с США, поскольку потеряли в результате и страну, и экономику, а приобрели множество проблем. Тут речь и о Ливии, и об Ираке, а также о том, что происходит на Украине.

Больше новостей и видео по теме – на медиаплатформе "Смотрим".