Тема:

Проблемы Джоковича в Австралии 2 месяца назад

ATP выступила с заявлением по ситуации с Джоковичем

Новак Джокович

Новак Джокович
EPA

Новак Джокович

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) выступила с официальным заявлением по ситуации с сербским теннисистом, первой ракеткой мира Новаком Джоковичем.

"Решение оставить в силе аннулирование визы Новака Джоковича знаменует собой конец серии весьма прискорбных событий. В конечном счете, решения властей по вопросам здравоохранения должны соблюдаться. Требуется больше времени, чтобы проанализировать факты и извлечь уроки из этой ситуации.

Новак – один из величайших чемпионов нашего вида спорта, его отсутствие на Открытом чемпионате Австралии – потеря для игры.

Мы знаем, какими бурными были последние дни Новака и как сильно он хотел защитить свой титул в Мельбурне. Мы желаем ему всего наилучшего и с нетерпением ждем его возвращения на корт в ближайшее время", – говорится на официальном сайте ATP.

Напомним, в воскресенье, 16 января, Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию Новака Джоковича на личное решение министра по делам иммиграции Австралии Алекса Хоука аннулировать визу спортсмена.

Джокович в ближайшее время обязан покинуть страну. Кроме того, он не сможет получить визу Австралии в ближайшие три года. На Australian Open серба заменит 150-я ракетка мира, итальянец Сальваторе Карузо.