Волонтеры помогут убрать снег в Томской области

Волонтеры помогут убрать снег жителям муниципальных районов региона. Томский "Снежный десант" готовится к новому сезону. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации, рассказала ГТРК "Томск".

Уточняется, что акция запланирована на февраль-март этого года. В муниципальных образованиях будут трудиться бойцы студенческих отрядов томских университетов и колледжей.

"Работа, которую выполняют студенческие отряды, сегодня очень важна. Бойцы не только помогают убрать снег с крыш и во дворах у ветеранов войны и одиноких пенсионеров, но и проводят занятия по профориентации для школьников, рассказывая о своем опыте учебы в вузах, колледжах и техникумах, готовят интересную творческую программу для местных жителей", – говорится в сообщении.

Как рассказал командир Томского регионального отделения "Российских студенческих отрядов" Алексей Овчинников, в акции примут участие более 100 бойцов отрядов, все студенты прошли полный курс вакцинации от COVID-19.

"Со многими районами мы работаем уже не первый год, и в этом году "Снежный десант" пройдет в Асиновском, Верхнекетском, Кожевниковском, Парабельском, Первомайском и Чаинском районах. Также мы ведем переговоры с Томским и Молчановским районами и готовы охватить дополнительные муниципалитеты", – сказал Алексей Овчинников.

Ранее сообщалось, что в Томске уже стартовала акция "Город добрых дел". Одинокие жители областного центра могут обратиться за помощью в управление молодежной политики городской администрации. Также можно оставить заявку в Центрах социальной поддержки населения.