Тема:

Ситуация на Украине 48 минут назад

Дмитрий Куликов: Украина – это завтрак туриста

"По поводу восемнадцати сценариев. У них тут консенсус американо-украинский. Псаки сообщила, что под неизвестным флагом будет провокация. Все операции такого рода – западные, от Скрипаля до Навального", – заявил в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" Дмитрий Куликов, российский политолог, публицист. "Но это и украинские операции. Бабченко мы не забыли, валявшегося в луже свинячьей крови. Это была "блестящая спецоперация", провокация. Причем они сами говорят, что создавали провокацию. Или история с "вагнеровцами". В ней были задействованы все лица, которые и сейчас у власти в Киеве".

"Зачем России или Белоруссии устраивать провокации? С кибератаками на правительственные сайты Украины. В чем цель? Она не просматривается. Автор ее – СБУ или ГУР. И это все раскроется, они сами себя в очередной раз выдадут. Я рассматриваю эти истории, как фальсифицированные действия для поднятия градуса истерии", – отмечает Дмитрий Куликов.

"Россия предложила семь лет назад Минские соглашения. Своей рукой президент Путин написал первые семь пунктов мирного договора и отправил их партнерам. Это был путь, пойдя по которому Украина могла сохраниться. Стать федеративной или конфедеративной страной в нейтральном статусе. Жить, согласно своим возможностям. Но все, включая Порошенко и Зеленского, отвергли этот путь. Семь лет прошло. Семь лет Россия не нападала. Почему она сейчас-то должна напасть?"

"Оно само все загибается, американцы уже думают – как скинуть эти чемоданы без ручки. Америке необходимо избавиться от этой ситуации, иначе с Россией говорить будет не о чем. Байден был инициатором недавнего разговора, так как им необходимо договориться о каких-то условиях с Россией. А украинская ситуация не позволяет этого сделать. Проект Украина будет ликвидирован американцами, вопрос только в том, будет ли кровь? Сколько будет этой крови? И что будет после?"

"Россия собирается нападать, заявляет Америка. Украина долго утверждала, что не наблюдает скопления войск. Потому что там еще есть люди, понимающие, кто турист, а кто – завтрак туриста. Украина – это завтрак туриста. Ей этого очень не хочется, но от нее уже ничего и не зависит. Двести нацгвардейцев США уже предъявлены в Украине. Что американцы решат, то они и сделают. И провокация, если она состоится, будет организована с украинской стороны. Одной из главных целей все эти семь лет было втягивание России на территорию Украины, чем дальше, тем лучше. Цель была американская, украинцев просто использовали. И эта цель пока никуда не делась".

"Для сбрасывания Украины в помойную яму Америка будет использовать тему государственного переворота", – считает эксперт.