Саудовская Аравия ударила по Йемену в ответ на обстрел Абу-Даби

ru-aviation.livejournal.com

После обстрела хуситами с территории Йемена объектов в Абу-Даби арабская коалиция совершила ответные бомбардировки столицы соседнего государства Саны. Об этом сообщает РИА Новости.

В понедельник в столице Объединенных Арабских Эмиратов в результате атаки беспилотников и ракетного удара с территории Йемена, были взорваны три цистерны с горючим и повреждены объекты в аэропорту города. По предварительным данным, погибли три человека.

Шиитское движение "Ансар Алла" (хуситы), которое контролирует северную часть Йемена, подтвердило, что запуски пяти баллистических ракет и удары заминированных беспилотников по аэропорту в Абу-Даби и Дубае были совершены ими.

В ответ арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией 17 января вечером нанесла удары по объектам в Сане. Согласно заявлению сил арабской коалиции, в столице Йемена были уничтожены две ракетные установки. В свою очередь движение "Ансар Алла" сообщило о четырех раненых и пяти погибших.

Уже восьмой год в Йемен разделен на два противоборствующих лагеря. Юг страны находится под контролем правительственных войск, на севере власть в своих руках держат хуситы. Арабская коалиция воюет на стороне правительственных сил.