Тема:

Ситуация в Донбассе 1 час назад

Эдуард Басурин: в зону конфликта в Донбассе стягивают тяжелую технику и боевиков

ВСУ подтягивают на линию соприкосновения в Донбассе тяжелую технику и боевиков из числа украинских националистов, заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Мы фиксируем подвоз тяжелой техники. Это артиллерия, реактивные системы, танки. Но самое страшное не это, а то, что в большом количестве стали появляться, как мы их называем, националисты, а на Украине их называют патриотами", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

В этой связи Басурин сообщил о первом в наступившем году обстреле окраины Донецка из миномета калибром 120 миллиметров. В начале месяца около 60 боевиков без опознавательных знаков заняли и разместились в Новогнатовской общеобразовательной школе.

"Это, наверное, самое страшное, потому что управление армией в лице националистов нивелирует все те договоренности, которые существуют. И стрельба ведется по всей линии соприкосновения", – сказал официальный представитель Народной милиции ДНР.

Он назвал смехотворной информацию западных СМИ о том, что Россия якобы готовит в Донецке операцию "под чужим флагом" с целью развязывания войны.