На видео попала попытка изнасилования москвички приезжим мужчиной

ГУ МВД России по Москве

ГУ МВД России по Москве
МВД РФ

ГУ МВД России по Москве
ГУ МВД России по Москве

Столичные полицейские обнародовали кадры нападения на женщину в юго-западной части столицы – как сообщалось ранее, подозреваемый в совершении этого преступления уже задержан, им оказался 21-летний приезжий.

По данным полиции, злоумышленник приметил свою жертву у станции метро "Новые Черемушки" и проследовал за 43-летней женщиной до ее дома на улице Гарибальди. Там он заговорил с москвичкой, попросив показать ему дорогу.

"Женщина согласилась, достала телефон и начала искать адрес. Неожиданно незнакомец схватил ее и попытался затащить за гаражи, принуждая вступить с ним в половую связь. Женщина стала громко кричать, на ее крики откликнулись прохожие, после чего злоумышленник скрылся", – рассказали в МВД.

Несколькими днями позже преступник совершил еще одно нападение. Действуя по похожей схеме, он "сопроводил" от станции метро "Калужская" 23-летнюю женщину, после чего предложил познакомиться, но получил отказ.

Догнав убегающую горожанку, насильник схватил ее и попытался принудить вступить с ним половую связь. К счастью, женщине удалось вырваться и убежать.

Сейчас мужчина стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье об изнасиловании, стражи порядка проверяют его на возможную причастность к совершению аналогичных преступлений.