Убийца омского экс-футболиста приговорен к пожизненному

Суд в Омске вынес приговор убийцам экс-футболиста ФК "Иртыш" Егора Дробыша. Один из преступников отправится на 6 лет в колонию строгого режима, другой приговорен к пожизненному заключению.

Резонансное преступление было совершено в январе прошлого года в городке Нефтяников. Около двух часов ночи 21-летний спортсмен с приятелем шли по улице Магистральной, неся в руках пакеты. Злоумышленники решили их ограбить.

31-летний Георгий Легачев напал на жертв сзади, несколько раз ударил ножом Дробыша в спину, а его приятеля – в грудь. Раненые молодые люди выбежали на освещенный участок дороги и начали звать на помощь. Преступники скрылись с награбленным. В пакетах было пиво.

Егор Дробыш скончался до приезда скорой помощи, нож задел сердце. Его друга медикам удалось спасти. Как сообщили в региональном главке СКР, в ходе процесса задержанные без конца меняли свои показания и даже выдвигали версию о самообороне. Подтвердить эту версию не удалось, суд вынес вердикт. 34-летний Александр Нагорнюк отправится на зону на 6 лет, его сообщник, нанесший смертельный удар, будет сидеть пожизненно.