Тема:

Дела Навального 3 дня назад

Приговор Навальному по делу о клевете признали законным

Второй кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор в отношении Алексея Навального по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

"Приговор оставить без изменений, в удовлетворении жалобы отказать", – огласил решение судья.

Защита Навального просила признать незаконными вынесенные по делу решения: приговор мирового суда, а также апелляционное постановление Бабушкинского суда Москвы. Прокурор заявил в суде, что вина Навального доказана и жалобы защиты необоснованны. Сам фигурант в заседании не участвовал.

Мировой суд участка № 321 Бабушкинского района Москвы 20 февраля прошлого года признал Навального виновным в клевете и приговорил его к штрафу в 850 тысяч рублей. С учетом приговора по так называемому делу "Ив Роше" Навальному было назначено наказание в три с половиной года колонии плюс штраф в 850 тысяч рублей. Апелляционная инстанция Бабушкинского суда оставила приговор без изменений.

Сейчас Навальный отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Там его отказались снять с учета как склонного к экстремизму и терроризму. Штраф он полностью выплатил, пишет "Интерфакс".