В Тамбове задержан похититель памятников с кладбища

Сотрудники полиции задержали похитителя памятников из нержавеющей стали с Полынковского кладбища в Тамбове. Об этом сообщает ГТРК "Тамбов".

Заявление в полицию поступило от водителя такси. Он пояснил, что 14 января в 8 часов утра неизвестный вызвал такси на Полынковское кладбище. В ходе поездки пассажир представился таксисту работником этого кладбища и сообщил, что некоторые памятники устарели и им требуется реставрация.

Клиент стал грузить памятники в багажник, после чего попросил таксиста подвезти его до ближайшего пункта приёма вторсырья. Но водитель, уже начиная подозревать его, пригрозил вызвать полицию, после чего злоумышленник сразу скрылся с места преступления.

Полицейские установили, что к хищению памятников причастен ранее судимый 30-летний местный житель. Подозреваемый уже долгое время нигде не работает и злоупотребляет алкоголем. Злоумышленника задержали.

Как стало известно полицейским, подозреваемый причастен к аналогичному случаю, который произошёл 3 января. В тот день тамбовчанин похитил целых 5 памятников, которые он сдал в металлолом и получил за это 5 тысяч рублей. По фактам кражи готовятся материалы для возбуждения уголовного дела.