Полиция Находки опубликовала кадры задержания пьяного водителя

Погоню за 20-летним пьяным водителем и его последующее задержание экипажем ДПС в Находке зафиксировала камера, установленная в полицейской машине. Молодой человек, управлявший автомобилем без прав в состоянии алкогольного опьянения, помещен в спецприемник. Полицейские, один из которых получил серьезную травму при задержании нарушителя, получат поощрение. Об этом сообщает "МВД Медиа".

Напомним, происшествие случилось в ночь на 16 января. Экипажа ДПС вынужден был устроить погоню за водителем, грубо нарушившим правила. Полицейским удалось догнать и задержать 20-летнего парня, у которого не оказалось прав, зато наличествовали явные признаки алкогольного опьянения. При задержании нарушитель оказал сопротивление, один из стражей порядка получил перелом ключицы.

Молодой человек отказался от прохождения медицинского освидетельствования, но позже все-таки пояснил, что ничего не помнит, так как находился в состоянии алкогольного опьянения.

На правонарушителя составили семь административных протоколов. По решению суда он арестован на 15 суток и сейчас находится в спецприемнике. Кроме того, в отношении юноши возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти".

Начальник УМВД России по Приморскому краю принял решение поощрить инспекторов за образцовое выполнение служебных обязанностей.