Тема:

Коронавирус 1 день назад

В Антарктиде – вспышка коронавируса

В Сербии выявлен первый случай одновременного заражения гриппом и коронавирусом. Австрия вводит у себя всеобщую обязательную вакцинацию. А в Германии из-за наступления "омикрона" желающих привиться столько, что медпунктов на всех не хватает.

Австрия первой в Европе приняла закон об обязательной для всех жителей вакцинации. Он начнет действовать уже со следующего месяца. И, несмотря на многочисленные протесты активистов, "за" все же проголосовали большинство депутатов страны. Прививку обязаны будут делать все граждане от 18 лет, кроме случаев, когда имеются медицинские противопоказания. Предусмотрена и система штрафов. Заплатить за отсутствие сертификата придется от 600 до 3,5 тысяч евро за год.

Во Франции со следующего понедельника бустерная доза вакцины станет доступной для школьников от 12 лет. Об этом сообщили в минздраве страны. Следующий шаг – ревакцинация для детей от 5 лет. Этот вопрос сейчас также рассматривают в правительстве. Страну накрыла пятая волна. Число новых заражений вторую неделю не опускается ниже 200 тысяч.

В Германии из-за большого числа желающих вакцинироваться, столкнулись с нехваткой медицинских пунктов. На помощь пришли работники культуры, которые предоставили свои площадки для желающих получить прививку от коронавируса.

"Мы считаем важным внести свой вклад в иммунизацию общества. Наш фонд и национальные музеи Берлина сделали это своей миссией, прежде всего потому, что мы считаем, что культура должна быть образцом для подражания. Мы должны помогать обществу", – заявил президент Фонда прусского культурного наследия "Германия вакцина" Герман Парцингер.

В Сербии выявлен первый случай заражения одновременно гриппом и коронавирусом. Так называемый флурон характеризуется повышенной температурой, слабостью. Ранее его уже зарегистрировали в Хорватии, Испании, Бразилии, Израиле и Северной Македонии.

В Аргентине рассматривают возможность вакцинации подростков российским препаратом "Спутник V". Об этом официально заявили в минздраве страны. Речь идет о вакцинации школьников от 12 до 17 лет. Число случаев заражения в регионе сейчас стремительно растет. Последние данные говорят о 128 тысячах новых случаев за одни сутки. Вспышка коронавируса сейчас грозит сорвать и миссию на аргентинской базе Эсперанса в Антарктиде. Там зафиксировали 20 случаев заражения, всех ученых и военных – изолировали.

Из-за рекордных показателей с завтрашнего дня для въезда в США все иностранные туристы обязаны иметь сертификат о полной вакцинации. От коронавируса в стране уже погибли свыше 800 тысяч человек, практически такую же статистику новых случаев подтвердили в стране за прошедшие сутки.