Под Новгородом мужчина убил приятеля и выбросил его труп во двор

В Боровичах расследуют уголовное дело об убийстве 45-летнего мужчины. По предварительным данным, погибший незадолго до смерти распивал спиртные напитки дома у своих молодых приятелей. Они-то позже и вынесли во двор бездыханное тело, изрезанное ножом. О происшествии сообщает ГУ МВД по Новгородской области.

Труп мужчины, присыпанный снегом, местные жители обнаружили днем 20 января. Они-то и вызвали на место происшествия полицейских. Личность погибшего установили довольно быстро. А вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан 24-летний мужчина, который ранее уже был судим за кражу и грабеж.

К квартире подозреваемого полицейских привели следы крови во дворе и в подъезде, а записи камер видеонаблюдения восполнили недостающие звенья в картине преступления. Задержанный дал признательные показания.

Он рассказал, что вечером, 18 января выпивал с убитым. В какой-то момент приятели поссорились и подозреваемый схватился за нож. После нескольких ударов обидчик перестал дышать. Тогда злоумышленник решил избавиться от трупа. Вместе со своей сожительницей вынес тело во двор. По некоторым данным, чтобы не привлекать лишнего внимания, парочка завернула жертву в ковер.

Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".