Тема:

Обмен санкциями 21 минуту назад

Премьер Баварии: отключение России от SWIFT и отказ от Nord Stream 2 навредят ФРГ


VisualRian

Новые санкции против России могут ударить и по Германии, заявил баварский премьер, глава Христианско-социального союза Маркус Зедер. Санкции политик назвал малоэффективными.

"Постоянные угрозы и все более жесткие санкции против России не могут быть решением. С одной стороны, потому что санкции уже давно в малой степени эффективны, а с другой стороны, потому что эти новые санкции зачастую вредят и нам", – заявил Зедер в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В числе антироссийских санкций, от которых может пострадать и ФРГ, Зедер назвал отключение России от системы SWIFT и отказ от "Северного потока-2".

"Отказ от газопровода "Северный поток-2" или вообще прекращение всех поставок газа из РФ коснулось бы и нашей страны", – сказал он.

Новые ограничения против России предлагает ввести США. Речь идет также о санкциях против крупных российских банков, энергетических компаний, крупных российских чиновников и предпринимателей, ограничении торговли российскими долговыми обязательствами.

Законопроект с новыми санкциями носит название "Акт о привлечении к ответственности Путина", в нем Россия называется "государством – спонсором терроризма".