Тема:

Усиление НАТО у границ России 39 минут назад

Посол России в Венесуэле – о формах военного взаимодействия


mid.ru

В эфире программы "Соловьев Live" посол России в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров заявил, что венесуэльские политики говорили ему о своей поддержке, поскольку они подвергались давлению со стороны США и травле на международной арене. Трансляция и видео программы доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Что касается конкретики, то "в Венесуэле достаточно развитая портовая инфраструктура. Здесь есть и глубоководные порты, здесь есть и гражданские порты, есть различные базы венесуэльского военно-морского флота".

Однако посол подчеркнул, что размещение российских военных баз в этой стране невозможно по конституции.

В пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что на встрече в Женеве не обсуждал с госсекретарем США Энтони Блинкеном вопрос возможности размещения российской военной инфраструктуры в Венесуэле и на Кубе.

В МИД РФ отмечали, что в западной экспертно-политической среде после одного лишь упоминания о возможных военно-политических планах России применительно к Кубе и Венесуэле поднялась целая истерика. Это очередное свидетельство мышления в духе: "нам можно все, а России – ничего".