Кадыров: Янгулбаевы – пособники террористов


AP Images

Семья Янгулбаевых – пособники террористов. Если они окажут сопротивление при задержании, то их нужно уничтожить, написал в своем Telegram-канале Рамзан Кадыров.

Также глава Чечни сообщил, что Янгулбаевы призывают к терроризму и экстремизму, они причастны к организации нападения на экс-сотрудника правоохранительных органов ЧР в Турции.

Кадыров уточнил, что все доказательства, подтверждающие виновность Янгулбаевых, есть.

"Жители Чеченской Республики, как я ранее говорил, настолько возмущены высказываниями Янгулбаевых в адрес всего народа, что, чувствую, церемониться с ними при встрече они не будут. Для них же будет лучше, если первыми до них доберутся правоохранительные органы, а не разозленные их оскорблениями чеченцы", – написал глава Чечни.

Напомним, 21 января стало известно, что группа полицейских из Чеченской Республики задержала в Нижнем Новгороде Зарему Мусаеву, жену федерального судьи в отставке Сайди Янгулбаева.

Как тогда сообщил Рамзан Кадыров, операция по задержанию была согласована с нижегородскими правоохранительными органами и проводилась в полном соответствии с российскими законами.

Глава региона добавил, что уже в Грозном женщина напала на одного из сотрудников полиции и чуть не лишила его глаза. За что ей теперь грозит тюремный срок.