Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Коронавирус: панические настроения в Европе


Getty Images

В британском парламенте назревает новый раскол: премьер-министр Джонсон выступил с резкой критикой дистанционной работы, он считает, что сотрудникам пора вернуться в офис. Но с ним согласные не все, чиновники уверены, что удалёнка может стать частью новой культуры и большая часть госслужащих останется работать из дома, риск заражения штаммом омикрон в стране всё ещё велик.

В Германии уставшие от ограничений жители нескольких городов устроили акции протеста. В ответ силовики затеяли с демонстрантами массовую драку, начались задержания.

В стране сейчас идёт резкий всплеск заболеваемости, число новых случаев превышает 130 тысяч человек в сутки. Власти уже заявили: страна на грани критической отметки, и, если ситуация не улучшится, придётся вводить дополнительные ограничения, чтобы сдержать рост госпитализаций.

Печальную статистику приводят и во Франции: там за один день заразились почти 400 тысяч человек. Погибших 167.

Из-за распространения штамма омикрон Китай ограничил авиасообщение с США. Пока отменили 44 рейса, терминалы вновь переполнены пассажирами, которые ждут хоть какой-то информации о новых рейсах. По данным университета Хопкинса, с начала пандемии в стране заразились больше 70 миллионов человек.

Вспышка "омикрона" в Гонконге стала причиной для изоляции нескольких крупных жилых комплексов. Пока подтвержденных случаев – 105, но пока не проверят всех жильцов, все 35 тысяч человек, живущих в этом квартале, будут изолированы.

Волна новых случаев накрыла Австралию и Новую Зеландию. Из-за вспышки омикрона собственную свадьбу отложила премьер островного государства. Джасинда Ардерн объявила о красном уровне опасности и новых, более жёстких ковид-ограничениях. Теперь запрещено собираться в группы более 100 человек, а при походе в супермаркет или кафе необходимы маски, перчатки и обязательный сертификат о вакцинации.