Житель Башкирии убил своего сына и спрятал тело в выгребную яму

Суд отправил под стражу 54-летнего жителя города Давлеканово, которого обвиняют в убийстве своего сына в ходе семейного конфликта, сообщили в республиканском управлении СК.

О преступлении стало известно в начале января, когда в полицию обратилась женщина с заявлением о пропаже ее супруга: он перестал выходить на связь в конце прошлого года. Полиция выяснила, что перед исчезновением мужчина был у своего отца в Давлеканово. Правоохранители опросили 54-летнего мужчину, который утверждал, что сын уехал от него на заработки. Вскоре после разговора с полицией отец пропавшего скрылся в неизвестном направлении.

При осмотре его дома оперативники нашли следы крови, а в яме шамбо на территории участка – тело пропавшего сына с ножевыми ранениями. В отношении хозяина дома возбудили уголовное дело по статье "Убийство" и объявили его в федеральный розыск.

Полиция задержала беглеца в Уфе, где около недели он жил по разным местам и ночевал в подъездах. Иногда мужчина подрабатывал дворником, уточнили в управлении МВД по Башкирии.

Следствие считает, что убийство произошло во время пьяной ссоры: отец нанес сыну несколько ударов ножом в грудь. От полученных ранений мужчина скончался, а злоумышленник спрятал тело в яму.

Фигурант уже сознался в содеянном. Следователи продолжают выяснять все обстоятельства случившегося.