Тема:

Футбол России 1 час назад

Фанаты против Fan ID: Матыцин высказался о бойкоте

Российские футбольные болельщики продолжают протестовать против введения Fan ID. Некоторые из них собираются бойкотировать соревнования. По этому поводу высказался и Олег Матыцин.

Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что его ведомство готово вести диалог по поводу введения Fan ID. Ранее фанатские объединения санкт-петербургского "Зенита", московского "Спартака" и "Ростова" объявили о бойкоте тех матчей, где потребуется паспорт болельщиков.

"Основная цель принятого закона о введении Fan ID – обеспечить безопасность на российских стадионах… Министерство готово к диалогу для учета мнения всех заинтересованных сторон", – цитирует Матыцина пресс-служба Минспорта РФ.

Также министр спорта отметил, что его ведомство продолжит проводить разъяснительную работу с различными объединениями болельщиков и доводить до них правильную информацию о предстоящих изменениях.

Напомним, что Владимир Путин 30 декабря подписал закон о введении паспорта болельщика для доступа на соревнования с 1 июня 2022 года.