Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Британия отменяет карантин для туристов


EPA

С 11 февраля Великобритания отменят ряд коронавирусных ограничений для туристов. В частности, непривитые путешественники больше не обязаны проводить 10 дней в карантине.

Великобритания отменяет 10-дневный карантин для непривитых туристов и обязательный ПЦР-тест для вакцинированных. Изменения вступают в силу с 4 утра 11 февраля, заявил министр транспорта Грант Шэппс.

Глава ведомства уточнил, что полностью привитыми считаются только те, кому ввели одобренную в Великобритании вакцину от коронавируса.

Что касается непривитых туристов, то они должны заполнять специальную "форму уведомления о местонахождении пассажира" и предоставлять отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за двое суток до приезда, пишет агентство ТАСС.

18 января британский премьер Борис Джонсон объявил об отмене большинства коронавирусных ограничений, введенных из-за распространения "омикрона". Среди прочего можно больше не носить маски в общественном транспорте, а для посещения массовых мероприятий и ночных клубов не требуется электронный сертификат о вакцинации.