Жительница Подмосковья 20 минут не пропускала скорую во дворе дома

Жительницу Мытищ привлекли к административной ответственности за отказ пропустить карету скорой помощи во дворе дома. По словам очевидцев, 23-летняя автовладелица около 20 минут ругалась с водителем служебной машины вместо того, чтобы немного сдать назад.

Инцидент произошел вечером 24 января на Рождественской улице, когда водитель скорой сдавал задним ходом, чтобы выехать из двора.

"Вышел врач и постучал в окно машины, чтобы попросить владелицу отъехать назад немного, на что автоледи грубо нахамила ему", – рассказал местный житель.

Девушка вплотную подогнала свой автомобиль к карете скорой, так, чтобы водитель не мог совершить маневр. Словесная перепалка растянулась почти на 20 минут, после чего девушка все же сдала назад, и реанимобиль смог уехать.

Начальник пресс-службы подмосковного главка МВД Татьяна Петрова сообщила, что отказавшуюся предоставить преимущество скорой автовладелицу уже привлекли к ответственности, но не уточнила, выписали ей штраф (от 3 до 5 тысяч рублей) или поставили вопрос о лишении прав (на срок от трех месяцев до года).