Сериал "Склифосовский" 2 недели назад

Елена Яковлева о новом "Склифосовском": "Подарим зрителям минуты счастья"

Кадр из сериала "Склифосовский" (9 сезон)
Герои любимого зрителями сериала возвращаются на телеэкраны! Уже 31 января в эфире канала "Россия 1" состоится премьера девятого сезона культовой медицинской драмы "Склифосовский". О том, что ждать зрителям от нового сезона, рассказала Елена Яковлева.

С 31 января в эфире канала "Россия 1" – премьера девятого сезона культовой медицинской драмы "Склифосовский". В интервью для платформы "Смотрим" исполнительница одной из главных ролей в проекте Елена Яковлева рассказала о том, как в новом сезоне изменится ее героиня и что ждать зрителям, а также поделилась подробностями съемочного процесса.

- Вы уже восемь сезонов снимаетесь в "Склифосовском", но, говорят, в медицинские вопросы при этом стараетесь не углубляться...

- Не хочу даже поверхностно внедряться, потому что это особая профессия. Что касается медицины – это абсолютно особое дарование должно быть у людей, которые занимаются этой профессией. Нет, пусть они занимаются, а мы будем изображать.

- Ваша героиня Ирина Павлова оказалась в любовном треугольнике. Какой выбор она сделает, и сделает ли она его вообще в этом сезоне?

- Пусть это пока будет тайной. Вообще, мне кажется, что ставить женщину перед выбором – это самое гадкое, что может быть. Жизнь ставит эти вопросы без конца, и самое сложное – выбрать. Если ты даже выберешь, и тебе кажется, что это правильно, через какое-то время, когда что-то случается, думаешь: "А если бы я того выбрала, то было бы, наверное, все по-другому".

- Павлова – сдержанный человек, но складывается впечатление, что она расстроилась в предыдущем сезоне, что теперь не начальница, не завотделением.

- Ну да, она такой человек. Может быть, я сама такая, что особо локтями драться не буду, если что-то случится. Вообще задумывали, что Павлова во что бы то ни стало через все пройдет, но начальницей станет. Пока не получается…

- Давайте вспомним, как менялась ваша героиня, она ведь прошла большой путь. Она пыталась быть строгой, но на самом деле она мягкая…

- Когда задумывалось мое появление в этой безумно талантливой семье медиков, то мы рассчитывали, что ее быстро "съедят" – мол, такие не выживают в этом замечательном обществе хирургов. Она как ложка дегтя в бочке меда. Но почему-то так случилось после первого сезона, когда я одни гадости делала практически – то покупала какое-то плохое оборудование, то какие-то гнилые нитки, почему-то все сказали: "Нет, пусть она останется в этом отделении, давайте ее переделаем". Вот меня все переделывают и переделывают.

- Вам самой нравится смотреть сериал?

- По вечерам у меня, как правило, спектакли в театре, так что посмотреть все серии не получается. Но люди добрые, они рассказывают, и я в курсе того, что происходит на экране. Сейчас в связи с тем, что показывают несколько сезонов подряд, некоторые люди подходят и спрашивают: "А что мне лучше взять от давления?". Я очень хочу попросить всех не обращаться с такими вопросами, потому что мне очень стыдно становится, я кроме аспирина и анальгина вообще не знаю ничего больше. Ничего я не знаю. Больше ко мне не обращайтесь, пожалуйста.

- Стены павильона, в котором расположилась больница "Склифосовского", вам уже стали родными?

- Уже да. Уже знаем, когда говорят "первая операционная", куда идти. Вся группа идет, знает, где первая операционная, где вторая, где что и как. Хороший павильон такой, добрый, в нем приятно работать. Мы уже привыкли.

- Что пожелаете зрителям?

- Смотреть новый сезон, переживать вместе с нами, потому что мы стараемся хоть несколько минут счастья вечером подарить зрителям. Потому что тяжело сейчас, непросто – в связи с этими всякими эпидемиями. Так что желаю, чтобы зрители вместе с нами понимали, что мы справимся. Брагин справится. Хирург от Бога!

Смотрите новые серии по будням в 21:20 на телеканале "Россия 1"!

Напомним, что все сезоны сериала "Склифосовский" – в том числе новый, девятый сезон – доступны на медиаплатформе "Смотрим".