Тема:

Ситуация на Украине 43 минуты назад

Депутат Рады: власти в Киеве напуганы обратным эффектом заявлений о войне

Вадим Рабинович // Кадр из программы "60 минут"
Вадим Рабинович // Кадр из программы "60 минут"

"Ястребы" во власти на Украине, еще два дня назад запугивавшие заявлениями о войне, сегодня сами напуганы исходом иностранцев и обрушением национальной валюты. Именно поэтому власти в Киеве включили обратный ход и теперь во все голоса призывают население не паниковать, заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович.

"Вчера министр обороны, самый главный "ястреб" страны, пришел к нам в (Верховную) Раду уговаривать руководителей фракций сказать людям, что войны не будет", – сказал Рабинович в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам парламентария, президент Украины Владимир Зеленский, видимо, осознал, что "та истерия, которая происходит на Западе, убьет в первую очередь его самого, потому что ему надо будет как-то кормить народ Украины, а (президенту США Джозефу) Байдену этого не нужно".

"Я думаю, что экономика может рухнуть раньше. Они (власти в Киеве) поняли эту опасность. Все, что у них есть, сейчас начало говорить, что никакой опасности нет. Все начали говорить. Более того, уже подспудно обвиняют Америку в том, что она излишне нагнетает обстановку", – сказал украинский политик.