Тема:

"Большой шлем" тенниса 18 часов назад

Медведев признался, что вспомнил Джоковича в 1/4 финала AusOpen


ausopen.com

Лидер российского тенниса Даниил Медведев после победного матча в 1/4 финала Australian Open признался, что в ключевой момент встречи с канадцем Феликсом Оже-Альяссимом вспомнил серба Новака Джоковича.

Российский теннисист Даниил Медведев после выхода в полуфинал Открытого чемпионата Австралии признался, что по ходу матча против канадца Феликса Оже-Альяссима вспомнил серба Новака Джоковича. Он признался, что это помогло ему изменить ход мыслей в игре.

"У меня нет идей и никаких мыслей о том, как я это сделал. Мне сложно ответить, что именно я изменил в ходе матча. Я показывал не лучший теннис, а Феликс играл невероятно. Он просто гонял меня по всему корту, – признается Даниил сразу после матча. – Я не знал, что нужно делать".

"Я подумал, что бы сейчас сделал Новак? Это то, что прошло через мое сознание, ведь Новак – великий чемпион, как и Рафа с Роджером. Я решил заставить его работать. Если он хочет победы, то должен биться до последнего мяча. Даже если я не пройду дальше, то усложню ему следующий матч на турнире".

"И я сумел поднять свой уровень игры. Я почувствовал изменения в ходе матча, и начал играть лучше".

Напомним, что Медведев проиграл канадцу первые два сета, после чего смог сравнять счет, перевести игру в пятый сет и выиграть матч. Встреча продолжалась почти пять часов.