МВД Украины подтвердило задержание расстрелявшего сослуживцев срочника

МВД Украины подтвердило задержание солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев в Днепре. Об этом ведомство сообщили на странице своего аккаунта в Facebook (запрещена в РФ). Солдат был задержан в ходе спецоперации, проведенной Национальной гвардией и Государственным бюро расследований Украины.

Инцидент произошел в ночь со среды на четверг на территории "Южного машиностроительного завода имени Макарова". Солдат открыл огонь из автомата Калашникова. Пять человек погибли, предварительно, в их числе – работница завода. Еще пятеро госпитализированы.

Солдат с оружием подался в бега. Причины его поступка пока неизвестны. Отмечалось, что по месту службы его характеризовали положительно, а у психологов не было вопросов по поводу состояния 20-летнего срочника.

"По моему приказу будет создана комиссия для изучения обстоятельств, способных привести к таким действиям солдата, которого призвали защищать страну, а не расстреливать коллег. Также будут изучены обстоятельства прохождения Артемом Рябчуком военно-медицинской комиссии, его психическое состояние на момент выдачи допуска к оружию. После изучения условий и обстоятельств, приведших к трагедии, будут сделаны выводы. В том числе кадровые", – написал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Денис Монастырский.