Тема:

Коронавирус 18 часов назад

Депздрав Москвы пояснил, кто может вызвать врача на дом


VisualRian

Вызвать врача на дом в Москве в настоящее время может не каждый. Дело в том, что нагрузка на медицинскую система сейчас высока. В столичном департаменте здравоохранения дали некоторые разъяснения.

В настоящее время в связи с нагрузкой на медицинскую систему вызов врача на дом в Москве осуществляется только к тем гражданам, которые не могут прийти в поликлинику из-за маломобильности или тяжелого течения заболевания. Об этом сообщили в столичном департаменте здравоохранения.

В ведомстве обратили внимание на то, что на фоне "омикрона" растет нагрузка на все звенья медицинской системы, сообщает РИА Новости.

В то же время граждане с симптомами ОРВИ могут обратиться к дежурному врачу поликлиники без предварительной записи вне зависимости от того, имеется у них прикрепление или нет.

Для оказания оперативной медицинской помощи в столичных поликлиниках значительно увеличено количество дежурных врачей. Работают они без выходных, но по факту принимают до последнего пациента.

В депздраве напомнили, что для людей с симптомами вирусной инфекции во всех поликлиниках Москвы организованы отдельные входы.

Ранее главврач Коммунарки Денис Проценко рассказал, что основное количество пациентов, заболевших "омикроном", наблюдаются у терапевтов. Взрывного роста госпитализаций нет.