Тема:

Футбол России 6 часов назад

Чемодан без ручки. "Фиорентина" не может избавиться от Кокорина


sportsdaily.ru

Александр Кокорин и итальянская "Фиорентина" начали "бракоразводный" процесс. Однако эксперты считают, что в середине сезона избавиться от ставшего ненужным футболиста "фиалкам" будет очень сложно.

Итальянская "Фиорентина" начала работу по разрыву контракта с российским нападающим Александром Кокориным, однако пока сторонам не получается договориться. Похоже, что процесс затянется.

Уход футболиста из стана "фиалок" в составе которых он так и не сыграл ни одного полного матча выглядит естественным вариантом прекращения сотрудничества. При этом вроде бы все идет к разводу: "Фиорентина" намерена разгрузить зарплатную ведомость, ведь Кокорин получает более 2 млн евро в год, а сам игрок вроде бы не против стать свободным агентом.

Однако несколько инсайдеров, включая экспертов влиятельного издания Corriere dello Sport, сообщают, что переговоры между сторонами зашли в тупик. По-видимому, клуб из Флоренции пытается просто прекратить отношения, а юристы со стороны футболиста намерены добиваться компенсации при том, что в нынешнем сезоне Серии "А" 30-летний Александр принял участие в 5 матчах, отыграв в общей сложности чуть более одного тайма.

В Италии уже называют трансфер Кокорина из московского "Спартака" самой неудачной сделкой десятилетия. Игрок стал для "фиалок" этаким "чемоданом без ручки", который нести очень тяжело, а просто бросить невозможно из-за слишком больших финансовых обязательств. Инсайдеры говорят, что до лета "Фиорентине" придется платить форварду, который практически не играет за команду.