Тема:

Коронавирус 1 час назад

В Ивановской области приостановлено оказание плановой медпомощи


Pixabay

Из-за ситуации с распространением коронавируса в медицинских учреждениях Ивановской области временно приостановлено оказание помощи. Меры будет действовать до 20 февраля.

В Ивановской области приостанавливают оказание плановой помощи населению. Решение принято оперштабом. Соответствующие изменения внесли в указ губернатора о повышенной готовности, передает ГТРК "Ивтелерадио".

Согласно документу такие меры будет действовать до 20 февраля в организациях первичного звена. Такой же срок определен и для приостановки оказания услуг по диспансеризации населения.

Исключение составит помощь пациентам с заболеваниями, при которых отсрочка может повлечь ухудшение состояния, угрозу жизни и здоровью.

Не приостанавливается оказание экстренной и неотложной помощи; выдача лекарственных препаратов в рамках льготного обеспечения; оказание помощи в медицинских организациях негосударственной формы собственности, консультативно-диагностических поликлиниках областных государственных учреждений здравоохранения, поликлиниках специализированных диспансеров областных государственных учреждений здравоохранения, не имеющих прикрепленного населения; оказание помощи в медицинских организациях стоматологического профиля; оказание помощи в женских консультациях.