Тема:

Коронавирус 50 минут назад

Краснодарские амбулаторные ковид-центры перешли на круглосуточную работу

Из-за увеличения количества заболевших коронавирусом возросла нагрузка на одного врача в поликлиниках Кубани. При этом оформить больничные листы можно дистанционно.

Рост заболеваемости коронавирусом продолжается на территории Краснодарского края. Как передает ГТРК "Вести Сочи", амбулаторные центры диагностики и лечения пациентов с COVID-19 ведут круглосуточный прием.

Вдвое увеличилась нагрузка на одного врача в поликлинике. Между тем, все больничные по коронавирусу или ОРВИ теперь можно открыть и закрыть дистанционно. Для этого достаточно позвонить на горячую линию своей поликлиники. При наличии симптомов COVID-19 медики привезут пациенту ПЦР-тест. Время ожидания в среднем составляет не больше суток.

На прием к дежурному врачу можно прийти без записи в ближайшую поликлинику. По итогам визита врач откроет электронный больничный на семь дней – при диагнозе ОРВИ, 14 – при COVID-19. Для закрытия больничного приходить в поликлинику не нужно.

За минувшие сутки в Краснодарском крае зафиксировано 2912 случаев коронавируса, 105 из них – в Сочи. Амбулаторное лечение на дому проходят 50476 жителей, диагноз COVID-19 подтвержден у 30084. 4680 человек находятся в больницах.