Тема:

Российский Крым 1 день назад

Собчак считает отказ от Крыма политическим самоубийством


instagram.com/xenia_sobchak

Журналистка Ксения Собчак назвала главной проблемой в отношениях между РФ и Украиной вопрос о принадлежности Крыма. Каждая из сторон считает полуостров своим, и никто не хочет уступать. В то же время Собчак признала, что отказ от Крыма будет "политическим самоубийством" для любого президента.

Главной проблемой в отношениях между Россией и Украиной журналистка и бывший кандидат в президенты РФ Ксения Собчак считает спор о принадлежности Крыма.

По ее мнению, что власти обеих стран "нарубили много дров", и сейчас предпосылок к деэскалации ситуации нет, поскольку ни одна из сторон не хочет отказываться от этой идеи. Хотя конфликт между РФ и Украиной является "геополитической трагедией" для обоих братских народов.

Присоединение Крыма поддерживает большое число россиян, напомнила Собчак. "Отказ от этого будет считаться крайне непопулярной мерой, таким политическим самоубийством для любого президента, не только для Путина", – заявила журналистка в эфире украинского телеканала ТСН. Видео размещено на YouTube.

Но в то же время, продолжила она, ни один из украинских президентов тоже не сможет отдать Крым России. По этому вопросу никто не готов идти на компромисс, резюмировала Собчак.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов заметил, что причина "потери" полуострова Украиной давно известна – это государственный переворот. Комментируя новость о создании на Украине комисии, которая расследует причины "потери" Крыма в 2014 году, Аксенов предложил ей назвать имена организаторов массовых преступлений, которые привели "к распаду страны и гражданской войне".