Тема:

Футбол России 12 минут назад

РФС потребовал от УЕФА разобраться с украинскими фанатами


uefa.com

По факту неспортивного поведения болельщиков украинской мини-футбольной сборной на чемпионате Европы в Нидерландах Российский футбольный союз сделал запрос в УЕФА. Российская сторона требует наказать виновных.

Руководство РФС обратилось в Европейский футбольный союз с требованием открыть расследование по факту неспортивного и дискриминационного поведения фанатов сборной Украины по мини-футболу во время матча с командой России.

Как сообщалось ранее, во время игры Россия – Украина (3:2) в полуфинале чемпионата Старого Света по мини-футболу (футзалу) украинские фанаты скандировали оскорбительные кричалки, имеющие политическую и националистическую окраску.

Российский футбольный союз потребовал от УЕФА наказать виновных в разжигании ненависти по национальному признаку. Согласно регламента мини-футбольного Евро ассоциации отдельных стран несут ответственность за поведение всех своих представителей – от игроков до болельщиков. Ранее сообщалось, что представителей Украины могут подвергнуть дисциплинарным санкциям.