Тема:

Коронавирус 7 часов назад

В Волгограде выявлены бары-нарушители ковид-ограничений

Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Волгоградской области растет, при этом сознательность предпринимателей падает. К таким выводам пришли представители Роспотребнадзора, проводя очередной антиковидный рейд по барам в Волгограде.

Проверка заведений общепита показала, что в Волгограде работают организации, которые продолжают пренебрегать антиковидными мерами. Бары и рестораны идут на различные ухищрения, чтобы не потерять клиентов и выручку. Так, все заведения общепита после 23:00 должны прекращать свою работу. Некоторые такое правило не соблюдают. Например, в караоке-клубе после 12 ночи а всё только начинается. Веселье, песни и танцы – о социальной дистанции речи не идет. Заполняемость зала явно превышает 50%.

Проверяющие составляют акт – на основании материалов будет сформировано административное дело. Какое наказание ждет это заведение общепита, решит суд. В случае выявления нарушений впервые, может быть вынесено предупреждение или штраф. Если это происходит повторно или действия повлекли вред жизни и здоровью граждан, предусмотрен штраф или прекращение деятельности на 90 суток.

В другом караоке на набережной на столах стоят кальяны. Их курение в общественных местах в Волгоградской области запрещено. После того, как в заведении началась проверка, на улицу поспешили все, кто находился внутри, в том числе и сами сотрудники.

По итогам рейда двум из семи проверенных заведений общепита придется ответить за нарушение антиковидных ограничений. Специалисты отмечают, рейдовые мероприятия продолжатся. Волгоградцев призывают отнестись к мерам с пониманием. Ведь соблюдение даже таких простых правил может снизить уровень заболеваемости в регионе, напоминает ГТРК "Волгоград-ТРВ".