Тема:

Хоккей в России и в мире 5 минут назад

Хоккеисты Гусев и Шипачев сыграют в первом звене с командой Швейцарии


Twitter/Хоккей России

Мужская сборная ОКР по хоккею готовится к первому матчу на Играх в Пекине. В среду российские хоккеисты сыграют со сборной Швейцарии.

В среду мужская сборная ОКР по хоккею проведет первый матч на Олимпиаде. Нашим хоккеисты начнут олимпийский турнир встречей со сборной Швейцарии.

В понедельник наша сборная провела тренировку под руководством главного тренера Алексея Жамнова. В первом звене наигрывалось сочетание нападающих Никита Гусев – Вадим Шипачев – Михаил Григоренко. Олимпийский чемпион Гусев заменил в первой тройке Станислава Галиева.

"Матч со швейцарцами начнет тройка Гусев – Шипачев – Григоренко. Они уже играли вместе. Связку Шипачев – Галиев держим в уме. Станислав Галиев быстрее Никиты Гусева, поэтому перевод в тройку к Кириллу Семенову и Арсению Грицюку добавит скорости этому звену", – приводит слова Жамнова РИА Новости.

"В понедельник тренировались хоккеисты, которые сыграют со швейцарцами. Сергей Плотников и Артем Анисимов уже прилетели в Пекин, но им требуется адаптация", – добавил Жамнов.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля. Прямая трансляция матча сборных ОКР и Швейцарии на канале "Россия 1" и медиаплатформе "Смотрим" начнется 9 февраля в 11.35 по московскому времени.