Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 4 месяца назад

Вик Уайлд: поражение на Олимпиаде-2018 меня закалило


Getty Images

Двукратный олимпийский чемпион по сноуборду Вик Уайлд, который выиграл в Пекине олимпийскую бронзу, заявил после старта, что пока не принял решение относительно продолжения карьеры.

Сноубордист команды ОКР Вик Уайлд завоевал бронзу Олимпиады в Пекине в параллельном гигантском слаломе. Это третья олимпийская медаль двукратного чемпиона Сочи-2014. Он готов был бороться за третье золото.

По словам самого спортсмена, он представлял себя с золотой медалью в столице Китая. Однако цена бронзы – одна ошибка в одном заезде: "Борьба за эту награду – что-то невероятное, я такого никогда не испытывал. И, конечно, я доволен".

Как признался чемпион Сочи, он извлек уроки из поражения на Олимпиаде-2018 в корейском Пхенчхаче, где у него все получалось плохо: "Пришлось стать другим человеком, чтобы вновь бороться за высокие места".

Говоря о продолжении карьеры, 35-летний спортсмен отметил, что берет паузу: "Пока не знаю, что будет дальше, – цитирует РИА Новости. – Подумаю немного и решу".

Прямые трансляции соревнований зимних Олимпийских игр из столицы Китая Пекина в ближайшие дни можно смотреть на канале "Россия 1" и медиаплатформе "Смотрим".