Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 4 месяца назад

Пекин-2022. Бронзовый день российских олимпийцев


Associated Press

На Олимпийских играх в столице Китая завершился очередной соревновательный день. 11 комплектов наград было разыграно в Пекине и три медали достались спортсменам команды ОКР. Все три – бронзовые.

Россияне Александр Терентьев, Вик Уайлд и Татьяна Иванова стали медалистами зимних Олимпийских игр в Пекине. Для каждого из них эта награда сродни подвигу.

Александр Терентьев проиграл в финале спринта только безусловным фаворитам – норвежцу Йоханнесу Клэбо и итальянцу Федерико Пеллегрино. Напомним, что Артем Мальцев занял 5-е место, а Сергей Устюгов и Вероника Степанова в женском турнире вылетели в полуфинале.

Экс-американец Вик Уайлд, который под российским флагом завоевал два золота в Сочи-2014, выиграл бронзу в гигантском слаломе сноуборда. Для 35-летнего спортсмена неудачно сложилась Олимпиада-2018, но он смог провести "перезагрузку" и добился медали в Пекине.

Самой дорогой ценой добилась своей бронзы Татьяна Иванова в женских санях. Еще две недели назад россиянка лечила перелом ноги, полученный, кстати, в Китае, но смогла восстановиться и завоевать приз Олимпиады. Эта медаль – историческая, ведь до этого девушки из России не попадали в призеры Игр в женской одиночке.

Вместе с этими успехами стоит сказать и о неудачах. Максим Цветков стал только 4-м в биатлонной "индивидуалке", промахнувшись на огневом рубеже один раз и это стоило ему золота. Наши Александр Логинов и Эдуард Латыпов (по 3 промаха) – 10-й и 11-й соответственно.

Чемпионка мира по фристайлу Анастасия Таталина в биг-эйре упустила шанс на медаль: скромно исполнила первую попытку, упала во второй и провалила третью. Только 10-е место, которое, конечно, не радует ни саму спортсменку, ни ее фанатов.

Евгений Семененко – лучший из наших в короткой программе фигуристов-одиночников, он на 7-м месте но пока неясно, сможет ли бороться за медали. При этом олимпийский чемпион в команде Марк Кондратюк лишь 15-й, а Андрей Мозалев с падением – 23-й.

Не порадовали на финише дня и наши хоккеистки, которые потерпели третье поражение в группе – на сей раз от соперниц из Финляндии (0:5). Похоже, что женская сборная ОКР будет бороться только за "утешительные" призы.

Прямые трансляции соревнований зимних Олимпийских игр из столицы Китая Пекина в ближайшие дни можно смотреть на канале "Россия 1" и медиаплатформе "Смотрим".