Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 4 месяца назад

Игры-2022, день пятый: старт российских хоккеистов и вера в Ейбога


ФХР

Очередной день Игр в Пекине вряд ли станет для россиян богатым на медали. Однако российским болельщикам будет за кого поболеть 9 февраля.

В пятый медальный день Олимпийских игр в Пекине будут разыграны шесть комплектов наград. Кроме того, 9 февраля мужская сборная Олимпийского комитета России по хоккею проведет свой стартовый матч на групповом этапе турнира.

Первые медали дня разыграют между собой фристайлисты. Они будут соревноваться в дисциплине "Биг-эйр". Борьба за подиум обойдется без российских спортсменов.

Также медали разыграют в горных лыжах. Женщины посоревнуются в слаломе. За сборную ОКР выступят Полина Мельникова, Анастасия Горностаева и Екатерина Ткаченко. Россиянки, к сожалению, не являются фаворитками соревнований.

В сноуборде попробуют зацепиться за медали Мария Васильцова, Алена Паршина, Екатерина Локтева-Загорская и Кристина Пауль. Они покажут себя в борд-кроссе.

Еще один комплект наград разыграют в лыжном двоеборье. Сначала спортсменам предстоит прыгать с нормального трамплина, а затем их ждет десятикилометровая гонка. От нашей страны заявлены Артем Галунин, Вячеслав Барков и Самир Мастиев.

В шорт-треке мужчины посоревнуются на дистанции 1500 метров. Россияне могут здесь завоевать медали. За сборную ОКР выступят Семен Елистратов, Даниил Ейбог и Денис Айрапетян. Кто-нибудь из них должен выстрелить.

Последний комплект медалей 9 февраля разыграют саночники. В соревнованиях двоек Россия будет представлена Андреем Богдановым и Юрием Прохоровым, а также Александром Денисьевым и Владиславом Антоновым. Оба дуэта могут побороться за призовой подиум.

Свою первую встречу на турнире проведет мужская сборная ОКР по хоккею, являющаяся действующим олимпийским чемпионом. Соперником россиян на групповом этапе станет команда Швейцарии. Телеканал "Россия 1" и медиаплатформа "Смотрим" покажут эту игру в прямом эфире. Ее начало – в 11:35 по московскому времени. Комментаторы матча – Владимир Стогниенко, специализирующийся, как правило, на футболе, и Андрей Николишин, знаменитый в прошлом хоккеист.