Тема:

Фигурное катание 20 часов назад

Фигуристов состарят на 2 года. ISU меняет возрастной ценз

Медицинская комиссия Международного союза конькобежцев рекомендовала федерации увеличить возрастной ценз в фигурном катании до 17 лет. Если конгресс ISU поддержит эту инициативу, то изменения пройдут поэтапно.

Совет Международного союза конькобежцев с подачи медицинской комиссии ISU выступил за поэтапное повышение возрастного ценза в фигурном катании. Нижняя граница возраста будет определена в 17 лет.

Предложение, которое Совет ISU выносит на конгресс организации 2022 года, сформировано на основании данных, полученных от медицинской комиссии международной федерации по данному вопросу.

Ранее сообщалось, что возможные изменения в оценке минимального возраста фигуристов могут быть сделаны в первую очередь, чтобы остановить мощную волну высококлассных спортсменок в России, большинство из которых выступают на высшем уровне в подростковом возрасте. Медики считают, что часто это идет во вред здоровью.

Совет и медкомиссия ISU, сообщает издание Спортбокс.Ru, предлагают в следующем сезоне оставить возраст выхода во взрослые во всех дисциплинах без изменений (с 15 лет), в сезоне-2023-2024 поднять возраст до 16 лет, а в сезоне-2024-2025 – до 17 лет.