Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 4 месяца назад

Победа хоккеистов и бронза Елистратова. Итоги пятого дня Олимпиады


AP Images

Пятый день Игр в Пекине подарил нам скромную победу над швейцарцами в хоккее, а также бронзовую медаль в шорт-треке.

На XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине подошел к концу пятый соревновательный день. Среда принесла российским атлетам всего одну бронзовую медаль.

Шорт-трекист Семен Елистратов стал третьим в забеге на 1500 метров, чем положил в копилку сборной Олимпийского комитета России (ОКР) 11-ю награду.

Для уроженца Уфы эти Игры стали уже четвертыми, а медаль – третьей. На Играх-2014 в Сочи Семен взял золото в эстафете, а на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане стал третьим в забеге на 1500 метров.

Еще одним большим событием не только дня, но и всей Олимпиады стал старт хоккейного турнира. В первой игре соревнования россияне с минимальным счетом переиграли швейцарцев – 1:0. Автором гола стал Антон Слепышев, отличившийся за 2,7 секунды до конца первого периода.

Игру в прямом эфире показали телеканал "Россия 1" и медиаплатформа "Смотрим", комментировали журналист Владимир Стогниенко и чемпион мира (1993), бронзовый призер Олимпиады (2002) в Солт-Лейк Сити Андрей Николишин.

Главный тренер сборной Алексей Жамнов отметил, что на исход встречи повлияло отсутствие игровой практики и пообещал постараться сделать так, чтобы наши хоккеисты в дальнейшем радовали болельщиков.

Российские керлингисты в составе Сергей Глухов (скип), Евгений Климов, Дмитрий Миронов, Антон Калалб и Даниил Горячев уступили американцам в первом матче Игр-2022 и уже завтра встретятся с хозяевами Олимпиады.

По итогам пяти соревновательных дней сборная ОКР с двумя золотыми, тремя серебряными и шестью бронзовыми наградами занимает восьмое место в медальном зачете. Лидирует сборная Германии (5-3-0), на втором месте Норвегия (4-2-4), на третьем – Швеция (4-1-2).

При этом по общему числу наград наша сборная занимает первое место, на одну награду меньше у Норвегии и Австрии, на три – у Канады.