Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 2 месяца назад

Штрольц выиграл комбинацию. Еще три медали Пекина


Assosiated Press

Очередной соревновательный день на зимних Олимпийских играх в столице Китая начался в предгорьях, где состязаются горнолыжники и сноубордисты. Австриец Йоханнес Штрольц выиграл суперкомбинацию в горных лыжах.

Победой австрийского горнолыжника Йоханнеса Штрольца завершился очередной вид программы Олимпиады в Пекине. Спортсмен лучше всех преодолел трассы скоростного спуска и слалома.

Йоханнес Штрольц принес Австрии очередное золото в горнолыжном спорте, показа результат – 2 мин. 31.43 сек. Второе время у Александра Кильде (Норвегия), третье – у канадца Джеймса Кроуфорда. Россияне в этом виде программы не участвовали.

Без российских спортсменов состоялся и розыгрыш призов у сноубордистов в дисциплине хаф-пайпу у женщин. Тройку призеров составили Хлоя Ким (США), Керо Кастеллье (Испания) и Сена Томита (Япония).

В состязаниях мужчин-сноубордистов по борд-кроссу наш Даниил Донских выбыл в 1/8 финала. Победил в этой дисциплине представитель Австрии Александр Хайммерле, второе место у канадца Элиота Грондина, третье – у Омара Визинтина из Италии.

Прямые трансляции соревнований зимних Олимпийских игр из столицы Китая Пекина в ближайшие дни можно смотреть на канале "Россия 1" и медиаплатформе "Смотрим".