Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 4 месяца назад

Фигурное катание. Чен – чемпион, Семененко восьмой


Associated Press

Американский фигурист Нэтан Чен стал чемпионом Игр-2022 после завершения состязаний в мужском одиночном катании на льду Пекина. Лучший из россиян Евгений Семененко после произвольного катания занял 8-е место.

На зимней Олимпиаде завершились прокаты в личном турнире среди мужчин-фигуристов. На льду в столице Пекина чемпионом стал американец Нэтан Чен. Наш Евгений Семененко занял итоговое 8-е место.

Наши фигуристы выступили в Пекине по-разному. После короткой программы Евгений Семененко шел седьмым, но мог побороться за награды. Увы, две помарки в начале произвольной не дали ему такого шанса: общая сумма 274,13 балла.

Олимпийский чемпион в команде Марк Кондратюк и Андрей Мозалев занимали после короткой программы, соответственно, 15-е и 23-е места и на многое претендовать не могли. Кондратюк (сумма – 248,82) занял в итоге то же 15-е место, а Мозалев (233,33) стал 19-м.

Тройку призеров Олимпиады возглавил трехкратный чемпион мира Нэтан Чен из США с результатом 332,60 балла. Юма Кагияна (310,05 балла) и Шома Уно из Японии (293,00 балла) стоят вслед за американцем.

Прямой эфир соревнований фигуристов-одиночников в произвольной программе транслируется на телеканале "Россия 1" и медиаплатформе "Смотрим". Комментатор – известная спортсменка, многократная чемпионка мира и Европы, призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая.