Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 4 месяца назад

Семененко боролся. Российский фигурист завершил олимпийский прокат


Associated Press

На льду олимпийского Пекина продолжается финальное выступление спортсменов-фигуристов в мужском одиночном катании. Спортсмены представляют произвольную программу. Россиянин Евгений Семененко вышел на лед последним из россиян.

Фигурист сборной ОКР Евгений Семененко представил публике свою произвольную программу в рамках мужского одиночного катания Олимпийских игр. После старта он был лучшим из наших спортсменов, занимая 7-е место.

В короткой программе двумя днями ранее Семененко поразил всех стабильностью и чистотой катания, хотя ему немного и не хватило сложности. Тем не менее, результат позволял ему бороться за призы после произвольного катания.

Евгений сделал помарку в начале программы, но затем он мощно провел основную часть программы и его элементы были чистыми. На сей раз судьи оценили его выступление в 178,37 балла и он получил сумму 274,13 балла. Семененко занял временное третье место. Ранее свои произвольные программы представили наши Марк Кондратюк (сумма – 248,82) и Андрей Мозалев (233,33).

Прямой эфир соревнований фигуристов-одиночников в произвольной программе транслируется на телеканале "Россия 1" и медиаплатформе "Смотрим". Комментатор – известная спортсменка, многократная чемпионка мира и Европы, призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая.