Тема:

Коронавирус 13 минут назад

Великобритания отменила карантин для непривитых и ПЦР для привитых туристов


Getty Images

Министр транспорта Великобритании заявил, что с 11 февраля отменяется 10-дневный карантин для привитых вакцинами, неодобренными ВОЗ, и не привитых от коронавируса туристов, в том числе из России, а привитым не нужно будет сдавать ПЦР-тест для въезда в страну.

11 февраля с 7 часов утра по московскому времени вступают в силу новые правила для путешествующих в Великобританию.

Министр транспорта Грант Шэппс заявил, что с этого момента отменяется 10-дневный карантин для привитых вакцинами, неодобренными ВОЗ, и не привитых от коронавируса туристов, в том числе из России, а привитым не нужно будет сдавать ПЦР-тест для въезда в страну.

Шэппс уточнил, что речь идет о привитых признанными в Британии вакцинами. В этом списке двухкомпонентные Covaxin, Moderna, Novavax, Oxford/AstraZeneca, Pfizer BioNTech, Sinopharm Beijing, Sinovac-CoronaVac или однокомпонентная Janssen.

Детям до 18 лет не потребуются никакие тесты для въезда в Великобританию.

Для прибывающих в Британию в статусе не полностью вакцинированных или без вакцинации теперь не нужно делать тест на восьмой день после прибытия и находиться на карантине. Достаточно ПЦР-теста, сделанного не более чем за два дня до прибытия, и ПЦР-теста после прибытия, передает РИА Новости.

Также с 11 февраля для въезда в страну будут признаваться сертификаты о вакцинации из Китая, Мексики, Ирана, Казахстана, Киргизии, Туркменистана и еще десяти стран.

Но кое-что осталось по-прежнему. Для всех сохраняется требование о необходимости заполнить Passenger Locator Form за 48 часов до вылета в Великобританию.