Тема:

Хоккей в России и в мире 1 час назад

Жамнов остался недоволен игрой россиян против датчан


ФХР

Главный тренер сборной ОКР по хоккею Алексей Жамнов выразил недовольство действиями своих подопечных в победном матче Олимпийских игр против Дании. Наставник отметил, что игроки не выполнили установки.

Главный тренер мужской сборной ОКР по хоккею Алексей Жамнов после победы над Данией в рамках Олимпийских игр-2022 признался, что остался недоволен игрой своих подопечных. Он отметил невыполнение игроками предматчевых установок.

"Игра в целом не очень. То задание, которые мы давали, в конце выполнено не было – это не понравилось, – цитирует Жамнова ТАСС. – Просили выигрывать нейтральные шайбы и больше держать ее в зоне атаки. Задание выполнили не до конца".

"После матча поговорили с игроками. У нас есть 24 часа для исправления всего. Сейчас у нас много передач, мало угрозы от первого звена, лишние пасы... В плане игры в атаке – есть смены, когда они "возят" соперника. Посмотрим по переменам в звеньях".

Напомним, что российские хоккеисты выиграли у датчан со счетом 2:0, забив вторую шайбу за 6 секунд до финальной сирены. После двух игр в активе хоккеистов ОКР две победы при разнице шайб 3:0.

Следующий матч олимпийцы хоккейной команды проведут с командой Чехии. Встреча состоится 12 февраля и будет показана телеканалом "Россия 1" и медиаплатформой "Смотрим" в прямом эфире. Комментировать игру будут Владимир Стогниенко и Андрей Николишин. Начало – в 16:00 (мск)