Пензенские правоохранители предотвратили возможную трагедию

Кузнецкие полицейские смогли раскрыть квартирную кражу и попутно предотвратить потенциальное дорожно-транспортное происшествие, пишет ГТРК "Пенза".

Когда сотрудники правоохранительных органов отправились опрашивать возможных очевидцев кражи, им навстречу ехал подозрительный автомобиль.

"Транспортное средство виляло из стороны в сторону и цепляло обочину. По такой манере передвижения полицейские предположили, что водитель находится в состоянии опьянения. Подъехав ближе, они увидели, что за рулем машины находится 47-летний местный житель. Его личность была полицейским знакома, и они знали, что данный гражданин раннее был лишён права управления транспортным средством. Полицейские незамедлительно приняли меры к его остановке. Предположения о наличии признаков алкогольного опьянения подтвердились, когда нарушитель вышел из-за руля, едва держась на ногах и прихватив с собой бутылку спиртного. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался", — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Задержанного отстранили от управления автомобилем, чтобы избежать аварийных ситуаций. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Кроме того, лицо, подозреваемое в квартирной краже, участковыми уполномоченными полиции было установлено и будет привлечено к ответственности.